От РАН/Са к ВСА остался один шаг!

Прошедший в минувшие выходные в городе Александрове семинар, стал крайним общим собранием скаутов России перед грядущим Объединительным Съездом. На семинаре в частности было официально озвучено предлагаемое Съезду название новой организации: Всероссийская скаутская ассоциация (ВСА). Но, обо всём по порядку.

Продолжая процесс обсуждения стратегии сотрудничества различных скаутских организаций России с 31 января по 2 февраля 2014 г. в г. Александрове, Владимирской области прошёл семинар в котором приняли участие руководители и представители НОРС-Р, РАНС, ВНСО, БПС, НОСДР и ФСР. Было особенно важно, что на семинар собрались люди для которых не безразлична судьба скаутинга в России и кто не на словах, а на деле готов работать над будущим Российского Скаутинга!

По факту проведения семинар состоял из двух частей. В пятницу все участники работали по темам предложенным НОРС-Р, а Сергей Воздвиженский лично провёл тренинг по выработки воспитательного стандарта для скаутских организаций. Также в пятницу, до глубокого вечера проходило планирование общих  совместных мероприятий скаутских организаций на 2014-2015 годы. А вот до определение единых подходов к развитию скаутинга в России,  выработки общего понятийного аппарата, единого «языка общения» дело в этот раз к сожалению не дошло. Вторая часть семинара заняла всю субботу. В основном участники обсуждали вопросы проведение Объединительного съезда скаутов России, кандидатуры в Национальный Совет и Центральный исполнительный комитет (ЦИК) новой организации, а также технические и организационные вопросы проведения Съезда. Ещё один важный вопрос это комплектование делегации России на Евразийское Джамбори в Казахстане.

Ну, и конечно не обошлось без небольшой пешеходной экскурсии по древнему Александрову, его прославленному историческому кремлю, знаменитым церквям и палатам самого Ивана Грозного.