Приближается дата встречи Вифлеемского огня в Москве! Ждем и приглашаем ВСЕХ!!!

Приглашаем всех на встречу Вифлеемского огня в Москве! Огонь прибудет в Москву 20 декабря 2015 года в 13:00 на Крутицкое Патриаршее Подворье.

Есть к Вам ежегодные вопросы, на которые хотелось бы как можно скорее получить ответ ( все ответы пересылать Екатерине Юдиной katerinka-sled@yandex.ru моб. +7-916-446-85-75).

1. Кто приедет точно за огнем? В каком количестве? 

2. Есть ли проблемы с приобретением масла и ламп? Если есть срочно пишите, я бы даже сказала сейчас и мы купим вам что нужно, а потом вы нам отдадите денежки, когда приедете в Москву за огнем.

3. Плакаты будут!

4. Есть ли у вас "Хранители огня"? Сколько? Нашивок не очень много.  Одна нашивка стоит 150 рублей. Как всегда понадобится информация о хранителях огня и места, куда они доставят огонь.

5. Прикрепляю открытки, которые любезно сделала для акции Анна Морозова - международный комиссар Всероссийской Скаутской Ассоциации (открытки в фотогалерее, кликнув на которую вы можете скачать то, что вам понравилось или пригодится в работе!).

Немного информации, которая может вам понадобиться

МАСЛО

Выбор масла - важный элемент подготовки к акции, так как в зимний период оно может замерзать на улице и пахнуть в помещении так, что дети будут падать в обморок. 

Если вы не хотите сильного и резкого запаха, то используйте масло парафиновое. Если у вас его нет, мы можем вам его купить, но не много!!! В принциппе оно нужно только для перевозки, некоторые хранят огонь в лампадке и наливают туда обыкновенное лампадное масло. Прикрепляю изоражения тюбиков наиболее удачных масел на данный момент.

ЛАМПА

Проверьте в каком состоянии фитили у ламп. Горит ли масло ... Мы в нашей штаб-квартире храним огонь в лампах, а не в лампадах, так как это удобней и есть осознание того, что это безопасней. Опять же... Если проблема с наличием лампы в ваших магазинах, то дайте знать до 6 декабря, мы купим. Если дадите знать позже, то ну хотя бы до 15 го декабря, если позже, то уже как повезет.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОГНЕМ?!

В связи с тем, что некоторые хорошие люди задают мне такой вопрос, я решила написать ответ на этот вопрос.

Для начала стоит сказать, что Вифлеемский огонь - это социально направленная, миссионерская акция, которая никогда не будет и не собиралась никогда конкурировать с Благодатным огнем ( у некоторых есть такие смущения на это счет). Эта акция придумана детьми и огонь распространяется детьми.

Получив на руки Вифлеемский огонь нужно ребенку понимать, откуда привезен этот огонь и что с ним надо делать (надо его к этому подготовить). Понятно, что огонь надо хранить и еще с ним в руках можно прийти не только в храм, но и самое главное к тем, кто нуждается в общении, помощи. Можно прийти домой к одинокой бабушке с огнем, рассказать ей о Рождестве, может попить с ней чай и заодно прибраться у нее дома, может дрова ей поколоть, снег убрать, посуду помыть, сделать то, что она сама скажет... Ну так же в детский дом или еще куда-то. Суть в том, что дети- участники узнают больше о Рождестве, чтобы рассказать о нем же другим и в тоже время сделать доброе дело... Неся в руках огонь, зажженный там, где родился Христос наш Спаситель.

Еще стоит заметить, что к акции присоединяется все больше и больше людей, организаций. Может в вашем городе есть скауты, не следопыты, пригласите их тоже. Обьясните им суть акции.

Вот текст, котрый можно давать прессе:

 

ВИФЛЕЕМСКИЙ ОГОНЬ 2015-2016,

пресс релиз

Свет мира и дружбы

Из рук в руки принесём свет Рождества Христова в каждый дом!

  Вифлеемский Огонь мира и дружбы – международная акция скаутов Европы и России. Как по своеобразной эстафете Огонь, зажжённый от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах.

"Вифлеемский Огонь мира и дружбы" берёт начало в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов "Свет во тьме". Своё нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной. 

В России уже больше 20 лет Вифлеемский Огонь передаётся из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих.

Акция проходит  по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, Председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Московского Патриархата. 

В этом году огонь будет получен 19 декабря 2015 г. следопытами – «Хранителями Огня» – из рук белорусских скаутов в Минске. Поездка будет осуществлена в рамках программы "10 000 шагов к жизни" Межрегиональной Детской Личностно Развивающей Общественной Организации "Братство Православных Следопытов" при поддержке Общероссийской Общественной Организации "Лига здоровья нации".

В воскресенье 20 декабря 2015 г. в 13.00 состоится молебен в честь прибытия Вифлеемского огня в Россию на Крутицком Патриаршем подворье, откуда Огонь начнет свой путь во  все уголки нашей Родины.

Участники акции:

Всероссийская Скаутская Ассоциация (ВСА),  Братство Православных Следопытов (БПС), Организация Российских Юных Разведчиков (ОРЮР), Русский Союз Скаутов (РСС),  Национальная Организация Российских Скаутов - Разведчиков и др.

Контактное лицо: Екатерина Юдина katerinka-sled@yandex.ru моб. +7-916-446-85-75